Trazemos para você uma deliciosa receita de Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose

07 dez Trazemos para você uma deliciosa receita de Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose

Bolos simples têm muito charme, né? O cheirinho dele assando traz lembranças de infância e sentar para comer uma fatia, com um chá ou cafézinho, papeando com a amiga, irmã, mãe, tia ou avó, faz momentos simples virarem inesquecíveis.

Tão fácil como um bolo de cenoura comum, essa versão fica deliciosa.

Vamos lá?

Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 cenouras pequenas
1/2 x óleo de girassol
1 pitada sal
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 colher de chá de goma xantana
1 pitada de sal
1 colher sopa rasa de fermento
Raspa de limão

Preparo
• Separe as gemas e as claras.
• Bata as claras em neve
• Coloque no liquidificador as gemas, cenoura, açúcar, o óleo e o sal.
• Misture em uma bacia a farinha de arroz, a goma xantana, fermento e a raspa de limão misture os ingredientes secos adicione o líquido do liquidificador e por último acrescente as claras em neve.
• Unte a forma com óleo e polvilhe a farinha de arroz, despeje a massa em uma forma de buraco e asse em forno a 200° pré aquecido por 25 minutos.
• Desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Obs: o Açúcar pode ser substituído por açúcar demerara.